Neuigkeiten

Die Europäische Kommission fördert auch internationale Kooperationsprojekte im Bildungsbereich. Mit 12 genehmigten Projekten hat die Universität Graz 2019 besonders gut abgeschnitten. Foto: pixel2013/pixabay.com

Freitag, 28.02.2020

Erfolgreich

Die im Erasmus+ Call 2019 von der EU genehmigten Bildungsprojekte im Kurzportrait - Teil 1

Dienstag, 25.02.2020

Informationen zu CoV-2 (Corona)

Allgemeine Informationen zum Virus, zum Umgang und Vorbeugung, sowie zu weiterführenden Fragen.

Donnerstag, 20.02.2020

Welcome to Graz

New incoming students for a new semester

Willkommen: Aida Bayo Plata, Liu Panpan, Irene Concian und Luca Cirio (v.r.) sind die ersten vier Arqus-Studierenden in Graz. Foto: Uni Graz/Leljak.

Donnerstag, 20.02.2020

Die ersten vier Arqus-Studierenden sind in Graz angekommen

Freitag, 31.01.2020

Winter School: Zu Besuch aus Australien

Bereits zum vierten Mal sind australische Studierende an der Universität Graz, um sich fachspezifisch weiterzubilden.

Mittwoch, 22.01.2020

Erasmus+ Strategische Partnerschaften – FINAL CHECKS

Die Einreichfrist für Projektvorschläge in der Erasmus+ Aktion „Strategische Partnerschaften“ für die Bereiche allgemeine und berufliche Bildung endet…

Sabine Pendl (Büro für Internationale Beziehungen der Universität Graz), Rektor Martin Polaschek, Rektorin Beate Schücking und Svend Poller, Akademisches Auslandsamt der Universität Leipzig. Fotonachweis: Lina Hörügl/Universität Leipzig.

Freitag, 13.12.2019

Starke Kooperation

Rektor Martin Polaschek besuchte die Strategische Partneruniversität Leipzig anlässlich der 610-Jahr-Feier

Donnerstag, 07.11.2019

ERASMUS+: Aufruf zur Einreichung von Projekten 2020 veröffentlicht

EU Förderung für internationale Bildungsprojekte

Dienstag, 05.11.2019

Erasmus+ Call zur Förderung von sozialer Eingliederung und gemeinsamen Werten

Aufforderung zur Einreichung von Vorschlägen in der Leitaktion 3 – Unterstützung politischer Reformen

Dienstag, 22.10.2019

Infoveranstaltungen: ab ins Ausland!

Sie haben Fragen zum Bewerbungsablauf für Auslandsaufenthalte? Besuchen Sie unsere Infoveranstaltungen.

Dienstag, 22.10.2019

Erasmus+ Informationsveranstaltungen für Antragsteller/innen 2020

Die jährliche Veröffentlichung des Aufrufs zur Einreichung von Förderanträgen im Erasmus+ Programm durch die Europäische Kommission steht bevor.

VertreterInnen der sieben Universitäten präsentieren, gemeinsam mit Pablo Martin González vom spanischen Wissenschaftsministerium, die Arqus-Allianz an der Universität Granada der Öffentlichkeit. Alle Fotos: Universität Granada.

Freitag, 18.10.2019

Brücke über Europa

Internationale Universitäten-Allianz „Arqus“ gegründet – Universität Graz ist Teil des Netzwerks