Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Bewerbungsrunde 2019/20 für Erasmus Mundus Master „CIRCLE“ gestartet

Am 29. Oktober 2018 wurde die Bewerbungsrunde für das Erasmus Mundus „International Master’s Programme on Circular Economy“ eröffnet.

Interessierte können sich für das von der Europäische Kommission geförderte Masterprogramm für das Studienjahr 2019/20 bewerben. Für die erste Bewerbungsrunde werden insgesamt 16 Stipendien zur Verfügung stehen, die die Universität Graz gemeinsam mit den vier Partneruniversitäten – Leiden University, Delft University of Technology, Chalmers University of Technology, Norwegian University of Science and Technology – an exzellente Studierende aus aller Welt vergeben wird.
Circular Economy (Kreislaufwirtschaft) zielt darauf ab, den Energie- und Ressourceneinsatz für die Herstellung von Produkten und Dienstleistungen zu minimieren, die Nutzungsdauer für Produkte zu erhöhen und  die Abfallmengen wenn möglich wiederzuverwerten (etwa mittels Recycling).
Bewerbungsschluss ist der 15. Jänner 2019. Informationen zum Bewerbungsablauf und zum Programm unter: www.emcircle.eu