Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Empfang der internationalen Studierenden durch Bürgermeister Siegfried Nagl

Auch im Sommersemester 2018 nutzen wieder zahlreiche internationale Studierende die Möglichkeit, ein Semester an einer der Grazer Hochschuleinrichtungen zu verbringen.

Die insgesamt 620 Studierenden, die in diesem Semester ihren Mobilitätsaufenthalt in Graz begannen, wurden am 25. April von Seiten der Stadt Graz im Grazer Rathaus offiziell begrüßt. Die Studierenden aus über 60 verschiedenen Ländern der Welt hatten die außergewöhnliche Gelegenheit in entspannter Atmosphäre bei Speis und Trank sowohl mit VertreterInnen anderer Grazer Hochschulen als auch mit Studierenden aus der ganzen Welt Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen.

Von Seiten der Stadt Graz übernahm die Begrüßung Frau Gemeinderätin Marion Kreiner. Vizerektor Peter Riedler bedankte sich im Namen aller Grazer Hochschulen für die besondere Gastfreundschaft der Stadt Graz. Zwei Mobilitätsstudierende der Universität Graz Herr Kerim Bjelak und Frau Lejla Arnautovic, Studierende der Universität Sarajevo, bedankten sich ebenso und berichtet von ihren ersten Eindrücken als Austauschstudierende.