Grün & günstig: Top-Angebot für Erasmus-TeilnehmerInnen

Mittwoch, 01.09.2021

Eine Initiative der Coimbra Group und Eurail soll das Reisen während Auslandsaufenthalten günstig und umweltfreundlicher gestalten. Die Uni Graz ist mit dabei!

Studierende und Bedienstete, die im kommenden Studienjahr mittels Erasmus+ einen Auslandsaufenthalt antreten, können derzeit von einem großartigen Angebot profitieren. Denn durch eine Initiative der Coimbra Group in Zusammenarbeit mit Eurail können Erasmus-TeilnehmerInnen einen günstigen und speziellen Interrail-Pass in Anspruch nehmen. Als Mitglied der Coimbra Group freuen wir uns als Universität Graz sehr darüber, unseren Studierenden und Bediensteten somit eine umweltfreundliche und günstige Reisealternative anbieten zu können!

Das Angebot

Der Pass ermöglicht NutzerInnen 10 Tage lang unlimitiertes Zugreisen quer durch Europa, wobei die Tage innerhalb von zwei Monaten ab dem Startdatum verteilt werden können. Die Pässe müssen nicht ab dem Kauf genutzt werden, das Startdatum kann frei gewählt werden und die Pässe haben eine Gültigkeit von 11 Monaten.

Während die Pässe normalerweise zwischen 301 und 534 Euro kosten (je nach Alter und Zugklasse), sind diese durch die Aktion um 20 Prozent günstiger erhältlich. So kostet der Pass für Personen bis 27 Jahre und in der zweiten Zugklasse 241 Euro, für Personen ab 28 Jahren sind es 321 Euro. Wer während des Auslandaufenthalts also mehrere und auch größere Zugfahrten vorhat, der wird von dem Angebot eindeutig profitieren.

Wann & wie sind die Pässe erhältlich?

Die Ausgabe der Pässe erfolgt zwischen 24. August und 19. September und ist Studierenden und Bediensteten von Universitäten der Coimbra Group vorbehalten. Sollten Sie also an der Universität Graz studieren oder arbeiten, und im kommenden Semester einen Auslandsaufenthalt via Erasmus+ planen, dann kontaktieren Sie bitte einfach Ihre Ansprechperson im Büro für Internationale Beziehungen zu dem Angebot!

Weitere Informationen zum Angebot und den Preisen finden Sie auf der Webseite der Coimbra Group.