Nordamerika: Last Call

Dienstag, 14.01.2020

Bis 24. Jänner besteht noch die Chance, sich für das Wintersemester 2020 um einen Auslandsaufenthalt in den USA und in Kanada zu bewerben. Nach wie vor gibt es Plätze an Universitäten in interessanten Metropolen, oder mit Spitzenplatzierungen in diversen Rankings.

Wer im Wintersemester 2020 einen Auslandsaufenthalt in den USA oder Kanada absolvieren möchte hat noch bis 24. Jänner Zeit, sich dafür zu bewerben. Und auch für Spätentschlossene gibt es nach wir vor eine interessante Auswahl an Universitäten, welche beispielsweise die Nähe große Metropolen oder interessanten Landschaften bieten, oder hervorragende Rankings vorweisen.  Hier geht es zur kompletten Liste der noch verfügbaren Universitäten in Nordamerika.

Info: Durch die knappe Zeit ist es möglich, das zur Bewerbung benötigte Empfehlungsschreiben auch nachträglich einzureichen. Genaue Informationen zum Bewerbungsablauf finden sie hier.

Internationale Top-Uni

Zu den hervorragenden Universitäten zählt beispielsweise die University of Minnesota, die in diversen Uni-Rankings weit vorne vertreten ist, und im ARWU Ranking weltweit auf Platz 41 liegt.

Spannende Metropolen

Hinsichtlich interessanter Metropolregionen stellt unter anderem die University of New Orleans in der "Wiege des Jazz" eine spannende Möglichkeit für einen Aufenthalt dar. Selbiges gilt für das Mercy College, welches sich in der Metropolregion von New York City befindet, oder die Trent University in Kanada, die auf halbem Wege zwischen Toronto und Ottawa liegt.

Großstadt- und Ozeanflair

Einen interessanten Mix aus Großstadtnähe und wunderschöner Landschaft bietet die Western Washington University. Die Hochschule im pazifischen Nordwesten liegt nur wenige Kilometer von der kanadischen Grenze und der Stadt Vancouver entfernt, und lädt mir ihrer wunderschönen Umgebung zu Erkundungstripps abseits der Uni-Kurse ein. Auf der anderen Seite des Kontinents gibt es mit der University of New Brunswick außerdem eine Hochschule inmitten der malerischen Ostküste von Kanada.

Jetzt noch schnell bewerben

Sollte Sie eine der oben stehenden Erläuterungen überzeugt haben, oder eine der anderen Universitäten ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!